Serba-Serbi Tentang Visa Pekerja ke Inggris

Kalo di artikel sebelumnya kita udah pernah bahas serba-serbi tentang visa pelajar ke Inggris, nah kali ini kita akan kasih tahu tentang visa pekerja ke Inggris. Kalo kamu sudah selesai kuliah di Inggris dan ingin melanjutkan kerja disana, tentu kamu harus memiliki visa baru dan visa pelajar kamu sudah tidak berlaku.

9_1visa

Sebanyak lebih dari 430 riu mahasiswa dari berbagai negara kuliah di Inggris. dan beberapa dari mereka yang telah lulus kuliah mungkin berkeinginan untuk bekerja di Inggris. apa algi ada begitu banyak perusahaan besar di Inggris yang menawarkan bekerja kepada lulusan baru. Tapi kalo kamu pas kuliah megang visa Tier 4, lalu setelah lulus dan ingin bekerja di Inggris, visa jenis apa dong yang harus kamu miliki?

??????????????????

Type of Visa

Ada banyak jenis visa untuk ke Inggris, ada lebih ari 12 jenis visa kalo kita liat di website resmi Gov.uk. tentu visa yang kamu buthkan setelah lulus, berbeda dari visa lainnya. Ada 4 jenis visa yang kamu butuhkan. Antara lain:

  • Tier 1 (graduate Entrepreneur)

Jenis visa ini kalo kamu setelah lulus memiliki bisnis yang kredibel ditandai dengan ide bisnis kamu yang didukung oleh UK Trade & Investment (UKTI) atau UK Higher Eucation Institute (HEI. Dan kemudian kamu baru bisa apply visa ini. untuk visa ini hanya berlaku selama satu tahun. Kamu bisa sampe dua tahun jika bisnis kamu itu sukses di Inggris

  • Tier 2 (general)

Kalo jenis visa yang satu ini untuk kamu yang telah lulus dan ada tawaran pekerjaan. Untuk legalitas, kamu harus membayar sebesar 20.500 Euro. Kamu juga harus bekerja di salah satu dari 1865 perusahaan yang terdaftar untuk memperkerjakan visa tier2. Visa ini berlaku untuk jangka waktu lima tahun.

  • Tier 5 ( Youth mobility scheme)

Visa jenis ini untuk kamu yang berusia 18 sampai 30 tahun dan berkewarganegaraan Australia, Canada, Hong Kong, Japan, Monaco, New Zealand, Taiwan atau South Korea. Kalo kamu berasal dari Hong Kong, Taiwan, dan South Korea, kamu perlu untuk mendapatkan COS atau Certificate of Sponsorship. Visa ini berlaku selama 2 tahun.

  • Tier 5 (temporary worker-Goverment Organised Exchange)

Dengan visa ini kamu bisa bekerja ataupun magang yang jangka waktunya temporer atau tidak tetap. Masa berlaku visa iniadalah selama 12 bulan.

Nah itu tadi jenis-jenis visa untuk kamu yang berencana kerja di inggris setelah lulus kuliah nanti.

 

 

Ada hal yang ingin anda tanyakan ?  Jangan ragu , silahkan hubungi kami . Konsultasi dengan kami gratis .

ACCESS EDUCATION 

Whatsapp :  0812 5998 5997

Line          :  accesseducation

Telegram  :  0812 5998 5997

Email :  info@konsultanpendidikan.com

Alamat Lengkap Kami

 

 



Categories: Berita & Informasi, Tips

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: